Производство и продажа бетона в Тюмени и Тюменской области

  • +7 (3452) 38-05-80
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ
ЗВОНОК СЕЙЧАС

Введите корректное имя

введите корректный номер

Раствор для кладки

Раствор для кладки обычно состоит из цемента и песка средних фракций. Пропорции компонентов могут быть различные, всё зависит от конкретного задания. Процесс замешивания состоит из следующих частей:

  • замешивается сухая смесь;
  • добавляется вода и всё перемешивается до однородной массы.

Одной из главных характеристик раствора для кладки (или, как некоторые называют, цементно-песчаного раствора) является его подвижность. Она зависит от компонентов, используемых при замешивании.

Эту величину можно замерить самостоятельно. Для этого нам необходим конус в высоту примерно 15 см. и массой в 300 г. Необходимо учесть что угол конуса должен быть 30 градусов. Подвижность же определяется тем, на сколько сантиметров в смесь зайдёт конус без применения к нему силы. Если при строительстве своего объекта вы используете полнотелый кирпич, то конус должен зайти на 10-12 сантиметров. Если пустотелый, то не более 7-8  сантиметров, иначе смесь будет заполнять пустоты кирпича, что отрицательно скажется на его характеристиках.

Все эти манипуляции, конечно, помогут вам, однако для достижения максимального качества при строительстве своих объектов, советуем вам обращаться к профессионалам. Мы сможем подготовить качественный раствор для кладки исходя из специфики ваших строительных материалов а также климатических условий.  Помимо этого мы можем произвести доставку смеси до вашего объекта в установленные вами сроки.

применение раствора для кладки

Солидейт