Производство и продажа бетона в Тюмени и Тюменской области

  • +7 (3452) 38-05-80
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ
ЗВОНОК СЕЙЧАС

Введите корректное имя

введите корректный номер

Изготовление, транспортировка и подача бетона

Подача бетона бетономешалкой

 Приготовление

Обычно приготовлением бетонной смеси занимаются заводы товарного бетона. Производство раствора в небольших объемах организуют на стройплощадке. При такой форме доставка бетона до объекта соответственно не требуется. Небольшое количество делают вручную на деревянном настиле. Боек, обитый листовой сталью, помогает улучшить работу. Количество песка, щебня отмеряется и высыпается на боек посередине щита длинной грядкой корытообразной формы. В эту грядку засыпается необходимое количество цемента.

Стоящие напротив друг друга рабочие с помощью штыковых лопат перемешивают составляющие. После этого грядке вновь придается корытообразная форма, в углубление наливается немного воды, после чего составляющие примешиваются. Затем сухая смесь увлажняется из лейки с ситом, тем самым промешиваемый участок грядки смачивается.

Способы доставки бетона

С завода на стройплощадку готовый бетон доставляется с помощью самосвалов или бетоновозов. Если строительная площадка располагается очень далеко от завода, то для доставки применяются автобетоносмесители – их на заводе загружают щебнем, цементом, песком, а смесь готовится в процессе следования.

Подача бетона на место укладки

Доставка бетона на место укладки осуществляется строго по проекту осуществления работ. Более простым, эффективным способом является заезд автотранспорта к самому месту укладки. Во время разгрузки автомашина несколько продвигается, что приводит к сокращению объема перекидки раствора. Не менее распространенный способ – приемка из самосвала в бадью, бадья к месту укладки подается одним из трех видов крана: самоходным, башенным, мостовым. Внизу бадьи находится секторный затор, через который бетон выгружается в конструкцию.

Большие и небольшие объемы

В случае больших объемов бетонных работ используется специальная техника – бетоноукладчики, включающие два устройства – приёмочное и погрузочное, а также фронтальные погрузчики, бетононасосы для транспортирования смеси по трубопроводам. А на небольших стройках транспортировка осуществляется вручную с помощью двухколесных тележек на шарикоподшипниках. Основное требование к мосткам для перемещения тележек – жесткость и вид замкнутого кольца.

Общие требования к бетонной смеси

При всех способах доставки и подачи, названных выше, высота свободного падения бетонной смеси не может составлять больше 2-х метров. С высоты, превышающей данную норму, бетонный раствор спускается по виброжелобам, вертикальным хоботам, лоткам. Недопустима двойная ручная перекидка смеси, одинарная применяется как исключение.

А ознакомится с ценами на доставку бетона от производителя вы можете в разделе Прайс лист